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Consumare meno, consumare meglio!
Ecco qui la presentazione della cuoca Viviana presente all’incontro annuale!

Ecco qui la presentazione della cuoca Viviana presente all’incontro annuale!

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Nei tre giorni del  vostro congresso oltre che preparavri un menù variegato e alternativo vegetariano, completo e calibrato nutrizionalemente
Ccercherò  anche di formare le persone in cucina e di dare degli approfondimenti sull’uso di determinate tecniche metrie prime e preparazioni .

Mi chiamo Viviana Lavatelli e sono Chef di Cucina Naturale
Per una Cucina Buona Bella e Sana 
Rispettosa dell’Ambiente Animale e Vegetale

Mangiare significa occuparci di noi stessi. 

Utilizzo solo materie prime provenienti da colture biologiche o biodinamiche . 
Nel tempo sono diventata vegetariana e più spesso scelgo di cucinare Vegano ( la sfida è più alta ) 
Quando uso prodotti di origine animale scelgo solo allevamenti biologici rispettosi degli animali e della nostra salute

Nel mio lavoro decennale di Chef mi sono accorta, dalle numerose domande che spesso mi son state poste , della poca conoscenza di ciò che si introduce nel proprio corpo e degli effetti : come se “Mangiare” fosse un processo staccato “dall’Essere”
Quando mangiamo nutriamo: il nostro corpo, le nostre cellule, il nostro palato, la nostra mente e anche i nostri occhi.
L’atto del mangiare richiama in sé e per sé un volersi bene, un tenere a se stessi e alla propria salute.

Già il filosofo Feuerbach sosteneva: «Noi siamo ciò che mangiamo»
affermando così che tutto il nostro essere, corpo e coscienza, sono coinvolti in questo processo.


Seguo con 
attenzione e passione da anni il lavoro di alcuni professionisti che hanno contribuito a far sbocciare il mio personale modo di intendere la cucina:
Gusto Salute Bellezza
I miei mentori e riferimenti scientifici:
Prof. Franco Berrino, ideatore del progetto Diana presso l’istituto dei Tumori di Milano
Dott. Achille Speciani, Allergologo e Immunologo Clinico
Dott. Luca Speciani, medico Chirurgo e promotore di Movimento e Dieta Gift
I miei mentori e riferimenti culinari:
Jamie Oliver, Cuoco ristoratore e conduttore, formatosi in cucina Italiana, ha lavorato presso scuole ed istituti per fare in modo che nelle mense Inglesi si eliminassero i cibi non sani (Junk Food)
Simone Salvini, Cuoco e psicologo Fiorentino, vegetariano, Capo Chef del Joia di Pietro Leemann. Attualmente Executive Chef di “Organic Academy”

Per saperne di più visitate la sua pagina Facebook!